Banjir Terjang 4 Desa di Serdang Bedagai Sumut, Ratusan Rumah Terendam

Rabu, 08 Januari 2025 - 09:00 WIB
Baca juga: Fenomena Perigee, Waspada Banjir Rob hingga 21 Januari 2025

Banjir ini berdampak terhadap 429 kepala keluarga atau 429 rumah yang terendam. Adapun satu rumah juga dilaporkan mengalami rusak berat.

"Desa yang terkena dampak adalah Desa Bukit Cermin Hilir, Desa Martebing, Desa Bantan, dan Desa Aras Panjang," katanya.

Meski demikian, hingga saat ini BNPB belum mendapatkan adanya laporan korban jiwa dan pengungsian. Kini upaya penanganan banjir pun tengah dilakukan.

"Upaya penanganan banjir BPBD Kabupaten Serdang Bedagai terus memantau kondisi di lapangan dan memberikan bantuan logistik kepada masyarakat terdampak. Koordinasi dengan perangkat desa, camat, dan dinas terkait juga dilakukan untuk mendukung proses penanganan dan pemulihan," tuturnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!