1 Petugas KPPS di Kabupaten Bandung Meninggal sebelum Pencoblosan

Kamis, 28 November 2024 - 17:16 WIB
Ilustrasi pemilu. Foto/Dok SINDOnews
KABUPATEN BANDUNG - Seorang petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara ( KPPS ) di Desa Sindanglaya, Kecamatan Cikancung, Kabupaten Bandung meninggal dunia pada Selasa (26/11/2024). Ketua Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Kabupaten Bandung Ahmad Rosadi membenarkan.

Dia menuturkan bahwa petugas KPPS yang meninggal bernama Yuli Diningrat, Anggota KPPS di TPS 11 Desa Sindanglaya, Kecamatan Cikancung. Dia menuturkan, peristiwa tersebut terjadi sebelum hari pencoblosan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.



"Iya benar, meninggalnya hari Selasa pukul 02.00 WIB dini hari, jadi bukan hari H pencoblosan," ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (28/11/2024).

Baca juga: Pilkada Jatim: 2 Petugas KPPS Meninggal dan 7 Sakit saat Bertugas

Rosadi menambahkan, almarhumah sebelumnya sudah mengalami kondisi kesehatan yang tidak baik, dan meninggal dunia di rumah bukan dalam keadaan sedang bertugas.

"Kondisinya (Almarhumah) memang sebelumnya sakit. Jadi meninggalnya di rumah, bukan sedang bertugas," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!