Daerah Siaga Hadapi Ancaman Bencana Hidrometeorologi Basah

Selasa, 19 November 2024 - 07:02 WIB
BNPB mengimbau pemda siap siaga menghadapi bencana hidrometeorologi basah, di antaranya banjir dan tanah longsor yang diprediksi terjadi November-Desember. Foto/Ilustrasi/Dok.SINDOnews
JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengimbau pemerintah daerah (Pemda) siap siaga menghadapi bencana hidrometeorologi basah, di antaranya banjir dan tanah longsor.

Potensi bencana hidrometeorologi basah yang diprediksi terjadi pada November dan Desember.



Baca juga: Keluarkan Peringatan Dini, BMKG: Waspada Potensi Cuaca Ekstrem hingga 1 Desember

Oleh karena itu, BNPB mengimbau seluruh stake holder untuk meningkatkan kesiapsiagaan, salah satunya dengan melakukan apel kesiapsiagaan personel dan juga peralatan. Tujuannya untuk mengetahui kekuatan daerah dalam menghadapi potensi terjedinya hidrometeorologi basah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!