MNC Peduli dan Hotel Golden Tulip Springhill Bandarlampung Tanam 20 Ribu Bibit Mangrove Bersama Masyarakat Pesawaran

Rabu, 06 November 2024 - 15:41 WIB
"Penanaman mangrove antar instansi ini diharapkan dapat menggugah korporasi lainnya untuk peduli terhadap lingkungan," ujar Havid.

Baca juga: Miliki Potensi Ekonomi Besar, MNC Peduli Bersama Hotel Golden Tulip Lampung Berikan CSR Bibit Mangrove

General Manager Hotel Golden Tulip Springhill Bandarlampung Hengki Tri Kusuma menuturkan, penanaman mangrove ini selaras dengan tujuan pembangunan berkelanjutan yang digagas oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) khususnya dalam penanganan perubahan iklim.

"Jadi kerjasama dengan MNC dan Briigif 4 Marinir dalam menjaga ekosistem laut merupakan langkah yang tepat," ucapnya.

Selain penanaman mangrove, MNC Peduli dan Hotel Golden Tulip Springhill Bandarlampung juga memberikan edukasi penanaman dan pengelolaan bibit mangrove sebagai upaya untuk meningkatkan pendapatan petani dan nelayan.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!