UAI Dampingi Pesantren JMC Banten Terapkan Pembelajaran Berbasis Computational Thinking

Sabtu, 02 November 2024 - 14:21 WIB
"Semoga kegiatan ini memberikan dampak positif kepada guru dan siswa YPI JMC Pagelaran, khususnya dalam peningkatan kemampuan higher order thinking skill dan tentunya peningkatan kamampuan literasi dan numerasi siswa," ujar Ketua Pelaksana Kegiatan dari Universitas Al Azhar Indonesia Riri Safitri, Sabtu (2/11/2024).

Baca juga: PP Aisyiyah Gelar Pelatihan untuk Tingkatkan Kompetensi Guru PAUD

Dalam kesempatan itu, Riri Safitri juga menyerahkan sistem informasi dan Learning Management System JMC Pagelaran, sebagai fasilitas dan upaya untuk pengelolaan informasi kegiatan akademik dan nonakademik serta pendampingan kegiatan berkelanjutan antara YPI JMC Pagelaran dan Universitas Al Azhar Indonesia.

Tidak hanyabitu, UAI juga menyerahkan kegiatan abdimas kali ini merupakan kegiatan tahun kedua yang dilaksanakan UAI di Yayasan Pesantren Islam JMC Pagelaran.

Kegiatan ini merupakan kegiatan Pengabdian Masyarakat Program Desa Binaan dengan pendanaan dari Lembaga Penelitian, Inovasi dan Pengabdian Masyarakat (LPIPM) Universitas Al Azhar Indonesia.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!