Pemkot Samarinda Kukuhkan 28 Peserta Program Ekosistem Pendidik Profesional

Jum'at, 01 November 2024 - 18:27 WIB
Baca juga: Kisah Syarif dan Desi, 2 Sosok yang Konsisten Memajukan Pendidikan Guru di Samarinda

Assistant Vice President CSR PT. SMI, Hendriko Leonard Wiremmer menyebut, sebanyak 2.687 pendidik di wilayah Samarinda telah menjadi penerima manfaat dari program ini, dan jumlah ini diharapkan terus bertambah. “Hadirnya program ini adalah wujud komitmen kami untuk berkontribusi dalam pembangunan pendidikan di Kota Samarinda,” ucapnya.

Selama dua tahun, peserta mengikuti 13 pelatihan dan pendampingan dengan total durasi 390 jam. Mereka dilatih untuk melakukan survei kebutuhan pelatihan, mengembangkan modul, dan fasilitasi secara mandiri. Delapan modul pelatihan telah dihasilkan berdasarkan kebutuhan guru di daerah tersebut.

“Kami akan terus mendukung hingga menjangkau daerah luar Kota Samarinda,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Asli Nuryadin.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!