Kisah Naomi Pendaki Gunung Slamet: Tersesat 2 Hari, Selamat karena Ikuti Burung

Kamis, 10 Oktober 2024 - 14:30 WIB
Kisah Naomi pendaki Gunung Slamet, Purbalingga yang selamat pada Selasa (8/10/2024) lalu usai tersesat dua hari menjadi perhatian banyak orang belakangan ini. Foto/X
KISAH NaomiDaviola Setyanie (17), pendaki Gunung Slamet yang selamat usai tersesat dua hari menjadi perhatian banyak orang belakangan ini. Sempat dinyatakan hilang, ia berhasil ditemukan dengan selamat pada Selasa (8/10/2024) lalu.





Tim SAR gabungan mengevakuasi Naomi Daviola Setyanie (17), pendaki Gunung Slamet, Purbalingga yang tersesat. Foto/iNews TV/Catur Edi Purwanto

Kisah Naomi itu viral di media sosial dan menuai beragam reaksi dan warganet. Ditemukan dalam kondisi lemas, sebagian di antaranya memuji dirinya karena mampu bertahan seorang diri saat dinyatakan hilang di sana.

Baca juga: Mahasiswa Unsoed Tewas saat Mendaki di Gunung Slamet

Kapolres Purbalingga, AKBP Rosyid Hartanto, turun langsung ketika memantau proses evakuasi Naomi. Setelah agendanya selesai, Naomi dibawa ke RS PKU Muhammadiyah Purbalingga untuk mendapatkan perawatan medis.

Kisah Naomi Pendaki Gunung Slamet

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!