Unggul di Survei Pilkada Jakarta, Ridwan Kamil Optimistis Menang Satu Putaran

Kamis, 19 September 2024 - 23:49 WIB
"Kalau misalkan pilkada dilakukan pada saat kita mengadakan survei, itu berarti Ridwan Kamil sudah melewati batas 50% lebih yang dipersyaratkan untuk dinyatakan gubernur terpilih di Jakarta," kata Direktur Eksekutif LSI, Djayadi Hanan dalam paparan hasil surveinya secara daring, Rabu (18/9/2024).

Dari data hasil survei yang dirilis LSI, Ridwan Kamil-Suswono menempati peringkat pertama dengan elektabilitas sebesar 51,8%. Pramono Anung-Rano Karno mengantongi elektabilitas 28,4%. Posisi ketiga paslon jalur independen Dharma Pongrekun-Kun Wardana dengan elektabilitas 3,2%.

"Tidak ikut memilih sebesar 3,9%," ujarnya.

Survei LSI dilakukan pada 6-12 September 2024 dengan metode wawancara tatap muka langsung 1.200 responden yang dipilih dengan menggunakan metode multistage. Toleransi kesalahan atau margin of error survei ini ±2.9%, dengan tingkat kepercayaan 95%.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!