Anwar-Reny Memimpin, Aktivis: Karier Milenial-Gen Z Terbuka Lebar

Jum'at, 06 September 2024 - 23:18 WIB
Program ini tepat dilakukan mengingat angka putus sekolah di Sulawesi Tengah masih tinggi. Sebagaimana dihimpun Dinas Pendidikan Sulteng, sebanyak 4.509 anak putus sekolah, angka ini didominasi oleh anak-anak tamatan SMA dan SMK.

Program ini bukan sebuah khayalan, melainkan kenyataan pernah dilakukan Anwar Hafid untuk Kabupaten Morowali. Selama menjabat Bupati dua periode, Anwar Hafid mengambil kebijakan serupa, menggratiskan biaya pendidikan. Baca juga: Perpanjangan Masa Pendaftaran Cakada Berakhir, 41 Pilkada Sajikan Paslon Tunggal Lawan Kotak Kosong

Hasilnya, jumlah sarjana di Morowali meningkat sangat drastis. Di awal masa jabatannya pada 2007 hanya ada 700 orang sarjana, menjadi 4.200 orang pada akhir masa jabatannya yakni pada 2018.

Kepeduliann Anwar Hafid kepada anak muda, tidak terlepas dari perjalanan kariernya. Berbagai pemahamanan tentang penanganan masalah pernah dilalui oleh Anwar Hafid, akhirnya membentuk dirinya yang paham akan tantangan di masa depan harus melibatkan generasi muda. “Beliau ini punya pemahaman dengan karir politiknya di pusat, tentu juga beliau punya pemahaman tentang penanganan masalah,” terangnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!