Tingkatkan Produktivitas, Kementan Tanam Bersama Padi Gogo di Pohuwato

Senin, 02 September 2024 - 23:14 WIB
Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP) Kementerian Pertanian, Idha Widi Arsanti menegaskan bahwa PAT ini untuk memenuhi kebutuhan pangan yang kedepannya akan semakin meningkat.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Staf Khusus Menteri Pertanian bidang Percepatan Peningkatan Produksi Pertanian, Muhammad Arsyad, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Gorontalo, Plt. Kepala Pusat Pendidikan Pertanian,.

Kepala BSIP, Sekda Pohuwato, Dandim, Kepala Dinas Pertanian Pohuwato, Camat, Kepala Desa, serta para petani.

“Penanaman padi gogo ini diharapkan dapat meningkatkan produksi beras di Kabupaten Pohuwato dan berkontribusi pada ketahanan pangan nasional. Selain itu bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para petani agar terus berinovasi,” ungkapnya.

Staff Khusus Menteri bidang Percepatan Peningkatan Produksi Pertanian Muhammad Arsyad menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat memotivasi petani untuk terus berinovasi dan meningkatkan produktivitas.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!