Proyek MRT Fase II, Dishub DKI Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

Rabu, 26 Agustus 2020 - 07:08 WIB
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
JAKARTA - PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta akan melaksanakan pengerjaan kontruksi Moda Raya Terpadu (MRT) fase 2 dari Stasiun MH Thamrin ke Stasiun Monumen Nasional (Monas).

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI melalui Dinas Perhubungan (Dishub) akan melakukan rekayasa lalu lintas untuk memudahkan pekerjaan. Proyek pekerjaan akan dimulai 26 Agustus hingga 9 September 2020. (Baca juga: DKI Tunggu Persetujuan Kemenhub untuk Bangun Depo MRT Ancol Barat )



Dalam tahap fase 2 Thamrin-Monas ini dilakukan pekejaan Test Pit di Jalan Medan Merdeka Selatan sisi selatan (jalur lambat) depan Kementenan Energi den Sumber Daya Mineral. Test Pit adalah aktivitas pekerjaan yang dilakukan untuk mengidentifikasi utilitas (pipa, kabel).

Kepala Dishub DKI, Syafrin Liputo mengatakan, terkait pekerjaan tersebut akan dilakukan penutupan jalur lambat di Jalan Merdeka Selatan sisi Selatan. (Baca juga: DPRD DKI Nilai Kajian Depo MRT Ancol Barat Belum Matang )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!