Kunjungi Pantai Nipah-Nipah, Sandiaga Uno Siap Kembangkan Wisata PPU sebagai Serambi IKN

Senin, 12 Agustus 2024 - 21:51 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno melanjutkan komitmennya dalam memajukan pariwisata nasional dengan mengunjungi Pantai Nipah-Nipah di Kecamatan Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Senin (12/8/2024). Foto/Yovanda N/MPI
PPU - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno melanjutkan komitmennya dalam memajukan pariwisata nasional dengan mengunjungi Pantai Nipah-Nipah di Kecamatan Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Senin (12/8/2024). Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian kerja setelah mengikuti rapat Kabinet Indonesia Maju (KIM) perdana di Ibu Kota Nusantara (IKN).

Pantai Nipah-Nipah, yang terletak di Kelurahan Nipah-Nipah, baru-baru ini masuk dalam daftar 50 desa wisata terbaik se-Indonesia pada Program Anugrah Desa Wisata Indonesia (ADWI). Sandiaga menegaskan bahwa kehadirannya di PPU merupakan bentuk apresiasi terhadap pencapaian ini.



"Saya datang ke sini karena Pantai Nipah-Nipah masuk dalam daftar 50 desa wisata terbaik Indonesia," ujar Sandiaga.

Baca Juga: Bertemu Wapres AS di Asia Summit 2023, Sandiaga Uno Bicara Investasi IKN dan Marriot

Menurutnya, Kelurahan Nipah-Nipah memang layak mendapatkan pengakuan tersebut. Selain keindahan Pantai Sipakario Nipah-Nipah, daerah ini juga memiliki sejumlah objek wisata menarik lainnya seperti Rumah Adat Rekan Tatau, Taman Bunga Rozaline, dan Alun-alun Pemkab PPU.

Sandiaga memastikan bahwa Kementerian Parekraf berkomitmen memberikan dukungan penuh kepada Pemerintah Kabupaten PPU dalam upaya mengembangkan sektor pariwisata. Dukungan ini mencakup fasilitas pariwisata berkelanjutan, serta pelestarian lingkungan dan budaya lokal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!