Minibus Masuk Jurang di Mojokerto, 2 Tewas dan 10 Luka

Rabu, 10 Juli 2024 - 20:08 WIB
Imam salah satu warga mengatakan, mobil melucur dengan cepat dari atas dan terguling beberapa kali diiringi teriakan para penumpang. Sejumlah warga dan petugas Polsek Pacet langsung turun ke jurang sedalam seratus meter dan melakukan evakuasi.

Polisi memastikan minibus yang dikemudikan Komarudin, warga Surabaya, mengalami rem blong seusai berwisata ke Kota Batu dan menuju ke wisata air panas Pacet, Kabupaten Mojokerto.

Sejak dari atas sopir mengaku sudah mengalami rem blong sehingga tak bisa menguasai laju kendaraan. Sopir sempat banting setir kiri dan masuk ke dalam jurang.

Baca juga; Kebakaran Hebat Hanguskan Truk Tronton Pengangkut Ribuan Kardus Mi di Bojonegoro

Kasat Lantas Polres Mojokerto Ajun Komisaris Polisi (AKP) Hariazie memastikan minibus yang membawa 11 penumpang mengalami rem blong karena tak beristirahat saat berada di rest area. “Untuk memastikan penyebab kecelakaan, kami akan melakukan olah tkp dan memeriksa sejumlah saksi mata,” katanya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!