KPU Jabar Buka Pendaftaran 100 Ribu Petugas Pantarlih Pilkada 2024, Ini Jadwalnya

Jum'at, 14 Juni 2024 - 13:28 WIB
KPU Jawa Barat membuka pendaftaran untuk rekrutmen petugas Pantarlih untuk Pilkada 2024 sebanyak 132.261 orang. Pendaftaran dibuka pada 13-19 Juni. Foto/Dok.SINDOnews
BANDUNG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat membuka pendaftaran untuk rekrutmen petugas pemutakhiran data pemilih (Pantarlih) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 sebanyak 132.261 orang. Pendaftaran dibuka pada 13-19 Juni.

Ketua Divisi SDM dan Litbang KPU Jabar, Abdullah Sapi'i mengatakan, nantinya, seratusan ribu petugas Pantarlih ini akan bertugas di 73.225 TPS yang tersebar di 27 kabupaten/kota.



Baca juga: KPU Pastikan Gunakan Sirekap di Pilkada Serentak 2024

"Kami sudah menginstruksikan kepada seluruh PPS di setiap desa agar membuat pengumuman secara terbuka mengenai rekrutmen ini. Karena terbuka, maka siapapun bisa ikut mendaftar," ucap Gus Asa, sapaan akrabnya, Jumat (14/6/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!