Gunung Dukono Meletus, Semburkan Abu Vulkanik 1,5 Km di Atas Puncak

Jum'at, 14 Juni 2024 - 08:27 WIB
Gunung Dukono di Halmahera, Maluku Utara mengalami erupsi pada pagi sekira pukul 08.26 WIT. Letusan erupsi mencapai 1.500 meter atau 1,5 Km di atas puncak. Foto/Ilustrasi/PVMBG
HALMAHERA - Gunung Dukono yang berada di Halmahera, Maluku Utara mengalami erupsi (meletus) pada pagi sekitar pukul 08.26 WIT. Letusan erupsi mencapai 1.500 meter atau 1,5 Km di atas puncak.

“Terjadi erupsi Gunung Dukono pada hari Jumat, 14 Juni 2024, pukul 08:26 WIT. Tinggi kolom letusan teramati ± 1.500 m di atas puncak (± 2587 m di atas permukaan laut),” demikian keterangan yang dikutip dari laman resmi MAGMA Indonesia, Senin (13/5/2024).



Baca juga: Ngeri! Erupsi Gunung Dukono Keluarkan Dentuman Gumpalan Abu

Kolom abu teramati berwarna putih hingga kelabu dengan intensitas tebal ke arah timur.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!