Kreativitas Warga Gading Kirana Estate Olah Jelantah Jadi Aroma Terapi Dipuji Juri Lomba RT Sidoarjo

Jum'at, 14 Juni 2024 - 08:05 WIB
Dia mengingatkan, ending lomba RT ini bukan semata-mata juara atau tidak. Lebih dari itu, Pemkab Sidoarjo ingin memompa semangat warga untuk membangun lingkungan RT secara mandiri dengan mengenali memotret serta memahami masalah di lapangan.

Diketahui, RT 034 mewakili Kecamatan Buduran lomba RT tingkat Kabupaten untuk kategori Mandiri Sejahtera bersaing dengan 18 kecamatan lain se-Sidoarjo. Selain Mandiri Sejahtera, ada empat kategori lagi yang dilombakan, yaitu Kategori Jimpitan, Asri, Sehat dan Budaya.

Ketua RT 034, Hendro Bintoro mengatakan, warga Gading Kirana mempersiapkan diri dengan baik untuk mengikuti lomba untuk kategori Mandiri Sejahtera. "Semua potensi dari warga dikerahkan untuk menyukseskan lomba ini. Event ini sekaligus menjadi momentum memupuk kebersamaan dan kekompakan," katanya.

Menurutnya, jumlah warga yang banyak justru menjadi kekuatan untuk bersatu padu, gotong royong dalam kebersamaan. Hal ini dibuktikan dengan pembangunan balai RT secara swadaya, pembangunan infrastruktur lain yang dilakukan gotong royong warga, termasuk pendanaan. Gading Kirana juga membudidayakan tanaman obat keluarga (toga), tanaman hidroponik, bank sampah.

"Di RT kami juga banyak pelaku UMKM dan itu bisa mempekerjakan warga sekitar. Dari aspek sosial, kami juga bisa berkontribusi membantu warga lain yang membutuhkan, bahkan korban bencana alam yang menimpa warga di luar RT kami alhamdulillah bisa kita bantu," tambahnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!