Fantastis, Jabar Pasang Target 100 Juta Kunjungan Wisatawan

Jum'at, 07 Juni 2024 - 18:02 WIB
Pemprov Jabar menargetkan kunjungan wisatawan domestik tembus 100 juta dan wisatawan mancanegara 1 juta orang pada 2024. Foto/Ilustrasi/Dok.SINDOnews
BANDUNG - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat menargetkan kunjungan wisatawan domestik ke Jabar tembus 100 juta orang pada tahun 2024. Sementara kunjungan wisatawan mancanegara ditargetkan sebanyak 1 juta orang.

Sekretaris Daerah (Sekda) Jabar, Herman Suryatman mengatakan, wisatawan domestik yang berkunjung ke berbagai destinasi wisata di Jabar pada 2023 tercatat sebanyak 85 juta orang. Sedangkan wisatawan mencanegara sebanyak 740.000 orang.



Baca juga: 5 Destinasi Wisata Alam Berkonsep Wisata Berkelanjutan

"Kita targetkan tahun ini bisa menembus 100 juta wisatawan domestik dan minimal 1 juta wisatawan mancanegara berkunjung ke Jabar," ucap Herman di Kota Bandung, Jumat (7/6/2024).

Herman pun optimistis, target yang ditetapkan tahun ini bisa tercapai. Menurutnya, kunci untuk mencapai target tersebut adalah kolaborasi Pentahelix, salah satunya dengan pelaku jasa pariwisata.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!