Ayah Eki Buka Suara Kasus Pembunuhan Anaknya dan Vina Cirebon: Saya Tidak Diam!

Jum'at, 17 Mei 2024 - 19:35 WIB
"Saya mohon kepada seluruh warga negara Indonesia agar jangan membuat kami lebih sakit. Eki adalah anak kandung kami yang menjadi korban kelompok-kelompok yang kejam. Saya tidak diam. Saya terus berupaya bekerja sama dengan Reskrim. Terbukti beberapa (pelaku) kami amankan," ujar dia.

"Sisanya (tiga pelaku DPO Andi, Dani, dan Pegi alias Perong atau Egi) sedang kami perjuangkan untuk dilakukan pengungkapan," sambung Rudiana.

Dalam kesempatan itu, Iptu Rudi memohon doa masyarakat agar kasus pembunuhan yang menimpa Eki dan kekasihnya Vina Dewi Arsita, segera terungkap dan tuntas.

"Sekali lagi saya mohon doa, mudah-mudahan orang-orang yang telah mengambil nyawa anak saya bisa segera terungkap. Dan sekali lagi saya mohon kepada seluruh warga negara Indonesia agar jangan berasumsi atau memberikan statemen-statemen yang akan mungkin lebih membuat kami sakit," ujarnya.

"Kami cukup yang mengalami selama 8 tahun saya berupaya untuk sabar dan saya mohon agar seluruh Indonesia bisa mendoakan anak saya supaya tenang dan bisa mendoakan agar semua pelaku bisa terungkap," ucapnya.

Menanggapi video Iptu Rudiana, ayah dari almarhum Eki, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham Abast mempersilakan wartawan mengutip statemen tersebut.

"Lanjut kang. Itu IG-nya orangtuanya Rizky alias Eki. Korban Eki merupakan teman dekat Vina," kata Kabid Humas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!