Profil Supian Suri, Sekda yang Siap Bertarung Jadi Wali Kota Depok 2024

Kamis, 25 April 2024 - 13:26 WIB
Seiring waktu, dia dipercaya menempati berbagai jabatan di lingkungan Pemkot Depok. Pada 2016, Supian menjabat Sekretaris BKPSDM.

Setelah itu, dia mengisi posisi lain seperti Plt Camat Cimanggis dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Depok tahun 2020.

Barulah sekitar pertengahan 2021, Supian mendapat tugas sebagai Sekda Depok. Dia dilantik Wali Kota Depok Mohammad Idris, Kamis (22/7/2021).

Pada kehidupan pribadinya, Supian cukup aktif di media sosial. Sebagai Sekda Depok, dia punya akun Instagram @bangsupians yang sudah memiliki pengikut sebanyak 4.766.

Kurang dari 3 tahun menjabat Sekda Depok, Supian bakal bertarung di Pilkada Depok 2024. Tak tanggung-tanggung, dia mengklaim sudah menjalin komunikasi dengan sejumlah partai politik yang berpotensi menjadi pengusungnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!