Longsor Kembali Terjang Tana Toraja, 18 Orang Tewas Tertimbun

Minggu, 14 April 2024 - 20:11 WIB
Hujan lebat dalam beberapa hari terakhir mengakibatkan tanah tidak stabil hingga tanah longsor di Tana Toraja, Sulawesi Selatan, Sabtu (13/4/2024) malam. Foto/Ist
TANA TORAJA - Hujan lebat dalam beberapa hari terakhir mengakibatkan kondisi tanah tidak stabil hingga tanah longsor di Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan, Sabtu (13/4/2024) malam.





Bencana tersebut terjadi di dua titik yakni lokasi pertama di Kelurahan Manggau, Kecamatan Makale dan lokasi kedua di Lembang Randan Batu, Kecamatan Makale Selatan.

Baca juga: Longsor di Tana Toraja, Ahli Vulkanologi Sebut Sejumlah Rumah Terancam

Akibat tanah longsor ini sebanyak 18 orang tewas tertimbun. Sementara 2 warga lainnya masih dalam pencarian.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!