Baku Tembak Satgas Damai Cartenz Vs KKB di Intan Jaya, 2 Siswa SD Tertembak

Senin, 08 April 2024 - 21:21 WIB
Dua siswa SD di Intan Jaya, Papua Tengah menjadi korban kebrutalan KKB saat melakukan penyerangan ke Markas Satgas Operasi Damai Cartenz. Foto/Istimewa
INTAN JAYA - Satgas Operasi Damai Cartenz terlibat baku tembak dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Intan Jaya, Papua Tengah, Senin (8/4/2024). Dalam baku tembak tersebut, dua siswa SD tertembak peluru dari KKB.

Baku tembak itu terjadi setelah petugas gabungan Bui Wonda (BW) alias Bossman Wenda yang diduga merupakan pemasok senjata dan amunisi bagi KKB di Papua. KKB berusaha melakukan penyelamatan BW dengan menyerang Pos Satgas Damai Cartenz.



Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz 2024 AKBP Bayu Suseno menjelaskan kejadian tersebut berawal dari upaya pihak KKB membebaskan BW yang sebelumnya berhasil diamankan oleh Satgas Gakkum Operasi Damai Cartenz terkait senjata dan amunisi.

Baca Juga: Pemasok Senjata KKB Dibekuk, Markas Satgas Damai Cartenz Diserang di Intan Jaya
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!