H-6 Lebaran 2024, Ratusan Pemudik Lintasi Jalur Selatan Padalarang Bandung

Kamis, 04 April 2024 - 10:40 WIB
Salah satu pemudik, Rudi dengan tujuannya ke Blitar, mengungkapkan bahwa sejauh ini belum terjadi kepadatan yang signifikan, namun diperkirakan akan terjadi pada hari Jumat besok. Jalur selatan diperkirakan akan dilintasi pemudik ke Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

”Mumpung masih belum padat, saya duluan pulang mudik ke Blitar, kalau besok sudah pasti macet parah,” kata Rudi, Kamis (4/4/2024)

Menurut dia, pemilihan sepeda motor sebagai moda transportasi utama oleh para pemudik dinilai lebih ekonomis dibandingkan dengan moda transportasi lainnya untuk pulang ke kampung halaman. “Enakan naik motor, bisa sekalian healing,” ucapnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!