Perolehan Kursi di Kebon Sirih Melesat, Golkar Berpeluang Duduki Wakil Ketua DPRD DKI

Minggu, 31 Maret 2024 - 09:44 WIB
Baco mengaku, bersyukur perolehan kursi Golkar bertambah di Pileg 14 Februari 2024 lalu. Dari yang awalnya hanya mendapat enam kursi, kini menjadi 10 kursi di Parlemen Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Baca juga: Strategi Airlangga Menangkan Partai Golkar di Pemilu 2024 Tuai Pujian

“Alhamdulillah target Golkar DKI tercapai, yaitu suaranya naik dan kursinya naik. Target Golkar Jakarta Pusat juga tercapai, suaranya dan calegnya bertahan, yang belum tercapai adalah dua kursinya,” ungkap Baco.

Menurut dia, dengan perolehan 10 kursi ini maka Golkar berhak mendapatkan jatah pimpinan dewan. Dari yang semula berada di urutan kedelapan, Golkar kini berada di urutan kelima di Pileg 2024.

“Jadi, itu (calon pimpinan dewan) adalah harapan dan mohon doa semua kader, semoga saja Basri Baco bisa dipilih oleh pimpinan DPP sebagai Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari Golkar,” kata Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta ini.

Baco mengaku yakin bakal menjadi pimpinan DPRD DKI Jakarta periode 2024-2029. Selain terpilih kembali menjadi anggota dewan, kata dia, partai Golkar juga berada di urutan kelima terbesar dengan perolehan 517.819 suara sehingga berhak mendapat jatah Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!