Hilal Tidak Terlihat di 11 Titik Jawa Barat

Minggu, 10 Maret 2024 - 19:10 WIB
Kanwil Kementerian Agama dan Badan Hisab Rukyat Daerah Provinsi Jawa Barat serta Fakultas Syariah Unisba melakukan pengamatan hilal 1 Ramadan 1445 Hijriah di Observatorium Albiruni.

Pengamatan dilakukan menggunakan dua teropong digital conputerize dan satu teropong manual milik Badan Hisab dan Rukyat Provinsi Jawa Barat.

Dari hasil pantauan di Observatorium Albiruni penampakan hilal tidak terlihat, begitupun dengan 10 titik pemantauan hilal lainnya di Jawa Barat.

Baca juga; Pantauan Hilal di Bukit Condrodipo Gresik Masih di Bawah Ufuk

Pengamatan hilal dimulai saat matahari terbenam 18.08 WIB selama lima menit, mengingat bulan akan terbenam pada pukul 18:13 WIB. Saat matahari terbenam, hilal berada pada azimuth 264˚44’18” dan posisi matahari berada pada azimuth 265˚57’16”.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!