Selamat, 228 Pasien Covid-19 di Jayapura Dinyatakan Sembuh

Rabu, 12 Agustus 2020 - 10:41 WIB
Ia menambahkan pemerintah daerah Kabupaten Jayapura juga melakukan penyekatan dan pemberlakukan karantina wilayah tertentu di pasar lama selama 14 hari. Hasilnya memuaskan, temuan kasus baru Covid-19 bisa dikendalikan.

"Sejak awal kita menerapkan karantina wilayah, kemudian melakukan penyemprotan disinfektan diwilayah wilayah yang terpapar covid 19. Gugus tugas juga melakukan tracing kontak erat terhadap warga yang melakukan kontak dengan pasien terpapar Covid-19. Dari situ, kita lebih dulu mengetahui, melakukan penanganan yang tepat sehingga, yang sudah menunjukan gejala kita lakukan rapid tes dan swab, sehingga bisa dideteksi lebih awal," terangnya.

Sampai saat ini, jumlah pasien Covid-19 yang terbanyak masih berada di wilayah Distrik Sentani Kota, Waibhu, Sentani Timur. Daerah tersebut masih masuk dalam zona merah karena jumlah pasien yang masih signifikan.

Khairul juga menyatakan untuk daerah lainnya yang pernah ditemukan kasus dan masuk zona merah, kini berhasil ditekan. Dengan dilakukanya upaya pencegahan hingga di tingkat kampung, jumlah temuan kasus baru berhasil ditekan. Di satu sisi jumlah pasien sembuh juga meningkat.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!