15 Ribu Muslimat Hadiri Istighosah bersama Atikoh Ganjar

Sabtu, 20 Januari 2024 - 20:56 WIB
Belasan ribu kader Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) ikut istighosah bersama Siti Atikoh Ganjar dan Nyai Munjidah Wahab di Jatim Expo Surabaya, Jumat (19/1/2024). Foto/MPI/Lukman Hakim
SURABAYA - Menjelang puncak Harlah Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) di Jakarta, belasan ribu kader perempuan NU lakukan istighosah bersama Siti Atikoh Ganjar dan Nyai Munjidah Wahab di Jatim Expo Surabaya, Jumat (19/1/2024).

Belasan ribu kader perempuan Nahdlatul Ulama yang juga kader Muslimat itu datang sejak pukul 08.00 hingga acara selesai pada 10.00 WIB.



Baca juga: Momen Warga Surabaya Antusias Sambut Atikoh Ganjar

Para kader muslimat NU itu datang adalah untuk melakukan istighosah dan berdoa bersama guna kemenangan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024. Tak hanya itu, mereka datang untuk merayakan harlah Muslimat Nahdlatul Ulama yang juga diselenggarakan di Jakarta.

Dalam acara istighosah itu, Atikoh Ganjar berbicara mengenai kebangsaan yang harus dirawat dengan baik. Menurutnya, acara ini bukan murni tandingan acara PP Muslimat di Jakarta, namun acara istighosah rutin yang acap kali dilakukan oleh TPN Ganjar-Mahfud.

"Tidak ada kaitannya, karena sebetulnya kami keliling kemana-mana. Ini baru pulang dari Manado dan langsung ke Surabaya karena sudah terjadwal cukup lama, dan istighosah yang dilakukan di setiap tempat ada. Bukan hanya untuk Ganjar-Mahfud semata tapi juga untuk kebaikan bangsa dan negara indonesia," kata Atiqoh Ganjar seusai acara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!