Kemacetan Tak Terhindari usai Peringatan Harlah Muslimat NU di GBK

Sabtu, 20 Januari 2024 - 09:14 WIB
Kemacetan parah terjadi usai peringatan Harlah Muslimat NU di sekitar kawasan Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (20/1/2024). Foto/MPI/Carlos Roy Fajarta
JAKARTA - Kemacetan parah di sekitar Jalan Gerbang Pemuda, Jalan Asia Afrika, Jalan Pintu Satu Senayan, Jalan Jenderal Sudirman, hingga Jalan Gatot Subroto di sekitar kawasan Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (20/1/2024).

Kemacetantersebut merupakan momentum lebih dari ribuan peserta Hari Lahir (Harlah) ke-78 Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) membubarkan diri dari dalam Stadion GBK, Senayan, Jakarta Pusat.



Tampak para ibu-ibu rumah tangga yang sudah berusia 40 ke atas mendominasi rombongan Muslimat NU tersebut. Ada sebagian kecil dari mereka yang membawa anak kecil maupun remaja.

Kebanyakan dari peserta menunggu armada bus mereka dengan duduk di trotoar sekitar kawasan StadionGBK Jakarta.Baca juga: Presiden Jokowi hingga Yenny Wahid Hadiri Harlah ke-78 Muslimat NU di GBK

Cuaca panas terik membuat mereka kepanasan dan berupaya berlindung di bawah pepohonan yang ada di sekitar kawasan Stadion GBK Senayan Jakarta Pusat.

Sebagian dari mereka tampak melindungi dirinya dari panas terik matahari dengan kardus barang berwarna coklat yang sebelumnya dijadikan alas duduk.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!