Polisi Deteksi Pendaki Gunung Marapi Tidak Masuk Data saat Letusan

Rabu, 06 Desember 2023 - 09:28 WIB
Tim SAR melakukan evakuasi pendaki yang menjadi korban letusan Gunung Marapi, Sumatera Barat. Foto/Ist
PADANG - Sebanyak 75 orang pendaki Gunung Marapi di Sumatera Barat saat ini sudah terdata saat letusan terjadi. Namun Kepolisian mendeteksi pendaki yang tidak terdata dan menjadi korban erupsi Gunung Marapi.

Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol Suharyono mengatakan secara data ada sebanyak 18 orang yang diduga meninggal yang sudah dievakuasi 17 orang kondisinya sudah meninggal.



Baca juga: Ngeri! Puluhan Pendaki Terjebak saat Gunung Marapi Meletus

“Keberadaan korban itu sudah terdeteksi ada yang sudah di evakuasi ada yang masih proses evakuasi. Ini atas kerja sama Basarnas, TNI, Polri dan masyarakat serta relawan, total semua tim ini ada 32 terdiri 300 orang lebih menjadi relawan,” katanya, Rabu (6/12/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!