5 Fakta Brigjen Suyudi Ario Seto, Jenderal Bintang Satu yang Jabat Wakapolda Metro Jaya

Jum'at, 10 November 2023 - 17:03 WIB
Baca Juga 7 Teman Seangkatan Wakapolda Metro Jaya Brigjen Suyudi Ario Seto yang Kini Berpangkat Irjen Pol

Ia juga pernah menjadi Kasubdit Ranmor Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Kapolsek Metro Tanah Abang, dan Kapolsek Metro Penjaringan.

4. Menangani Kasus Besar



Pada tahun 2020, Suyudi dipindah ke Bareskrim Polri dan menjabat sebagai Wadirtipideksus dan Wadirtipidsiber. Ia kemudian menjadi Penyidik Tindak Pidana Utama Tingkat II Bareskrim Polri, yang merupakan jabatan terakhirnya sebelum menjadi Wakapolda Metro Jaya.

Suyudi dikenal sebagai spesialis reserse yang memiliki kemampuan analisis dan investigasi yang baik. Hal itu dibuktikan dengan semua kasus yang ditanganinya berjalan dengan maksimal.

5. Punya Banyak Riwayat Pendidikan Polisi



Selain sebagai lulusan Akpol, Suyudi juga merupakan lulusan dari beberapa sekolah kepolisian lanjutan. Beberapa di antaranya seperti PTIK, SESPIM hingga SESPIMTI yang baru selesai pada tahun 2018 kemarin.
(okt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!