RPA Perindo Kritisi Polda Sulut Lambat Tuntaskan Kasus Pelecehan Mahasiswi Manado

Minggu, 29 Oktober 2023 - 06:43 WIB
Baca Juga: Dampingi Korban Pelecehan Seksual, RPA Perindo Sulut Berharap Pelaku Segera Ditangkap

Meski demikian, Anneke mengkritisi kinerja Polda Sulut yang dianggapnya terlalu lama dan terkesan lambat dalam menangani kasus tersebut.

"Saya ini mendorong agar kinerja Polda harus ditambahin yah, karena ini sudah terlalu lama, ini berarti masuk sudah satu tahun dari 6 Oktober tahun lalu," ujar Anneke.

Dia mengaku kecewa karena kalau tidak ditanya perkembangan kasus tersebut, tidak ada koordinasi yang diberikan, padahal sudah jelas di undang-undang tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) itu haknya korban untuk mengetahui semua informasi baik dari Polda maupun UPTD PPA Sulut.

"Jadi saya mengimbau untuk Polda agar koordinasinya lebih ditingkatkan karena saya pikir ini sudah terlalu lama kita menunggu ini untuk sampai ke P21. Saya hanya mengimbau untuk P21 disegerakan," pungkasnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!