Cegah Disalahgunakan, Polda Sumsel Blender 3,4 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi

Rabu, 25 Oktober 2023 - 15:27 WIB
Barang bukti sabu dan ekstasi tersebut, dimusnahkan dengan cara diblender, lalu dicampurkan dengan cairan deterjen dan dibuang ke septic tank. "Pemusnahan barang bukti narkotika ini, dilakukan untuk menghindari penyalahgunaan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab," jelasnya.

Dengan pengungkapan kasus narkoba tersebut, lanjut Harissandi, setidaknya pihak kepolisian telah menyelamatkan sebanyak 29.700 jiwa generasi penerus bangsa. Dia mengimbau masyarakat, agar segera melapor ke polisi apabila terjadi transaksi atau peredaran narkoba di wilayahnya.

Baca juga: Astaga! Ada Janin di Perut Bayi Laki-laki Berusia 5 Bulan di Pesisir Selatan

"Karena tidak ada pengungkapan peredaran dan penyalahgunaan narkoba, tanpa informasi dari masyarakat. Maka dari itu, Polda Sumsel mengajak seluruh elemen masyarakat, untuk memerangi narkoba bersama-sama," jelasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!