Pendukung Ganjar-Mahfud Bersih-bersih Sampah di Depan Kantor KPU

Kamis, 19 Oktober 2023 - 15:35 WIB
Para pendukung pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD bersih-bersih sampah di depan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Kamis (19/10/2023). Foto/Danandaya Arya Putra
JAKARTA - Pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD telah mendaftarkan diri menjadi calon presiden dan wakil presiden ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Kamis (19/10/2023). Nah, aksi simpatik terjadi usai pendaftaran pasangan Ganjar-Mahfud.

Komunitas Juang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) membersihkan sampah di area sekitar Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat. Pengurus Komunitas Juang PDIP Kota Pekalongan Dwi Ayu menjelaskan, untuk kegiatan pendaftaran pasangan capres cawapres ini, pihaknya menerjunkan ratusan orang untuk membersihkan sampah.



Mereka tersebar di tiga titik sekitar Kantor KPU. "Hari ini 100 dari Pekalongan Raya, 150 dari Banyumas, 50 dari Semarang," kata Dwi di depan Kantor KPU.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!