Kekeringan di Kota Hujan Bogor Meluas ke 34 Kecamatan, 320.147 Warga Terdampak

Selasa, 19 September 2023 - 13:28 WIB
Kekeringan di wilayah Bogor yang dikenal sebagai Kota Hujan, terus meluas. Kini kekeringan di wilayah Kabupaten Bogor sudah terjadi di 34 kecamatan dari 40 kecamatan. Foto: MPI/Dok
BOGOR - Kekeringan di wilayah Bogor yang dikenal sebagai Kota Hujan, terus meluas. Kini kekeringan di wilayah Kabupaten Bogor sudah terjadi di 34 kecamatan dari 40 kecamatan yang ada.

Warga yang terdampak kekeringan juga semakin bertambah. Data sejak 3 Mei hingga 18 September 2023, tercatat jumlah warga yang kesulitan air bersih mencapai 320.147 jiwa.



"Total ada 93.241 KK dengan 320.147 jiwa yang terdampak kekeringan," ujar Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor Aris Nurjatmiko dalam keterangannya, Selasa (19/9/2023).

Baca Juga: Perindo Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Cilebut Bogor

Jumlah warga terdampak kekeringan tersebut tersebar di Kecamatan Tenjo, Jasinga, Sukajaya, Nanggung, Leuwisadeng, Cibungbulang, Citeureup, Jonggol, Babakanmadang, Sukamakmur, Tanjungsari, Cigombong, dan Cisarua.

Lalu, Kecamatan Cijeruk, Ciseeng, Rancabungur, Ciampea, Cariu, Sukaraja, Pamijahan, Megamendung, Cibinong, Gunungputri, Rumpin, Tenjolaya, Leuwiliang, Cigudeg, Gunung Sindur, Ciawi, Tamansari, Parung, Sukajaya, Klapanunggal, dan Dramaga.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!