Skema Berubah, PSBB di Kota Tangerang Diperpanjang hingga 15 Mei 2020

Rabu, 29 April 2020 - 19:57 WIB
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat turun ke lapangan melakukan pengawasan pelaksanaan PSBB. Foto: Dok Pemkot Tangsel
TANGERANG - Tidak hanya di Kabupaten Tangerang, penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah Kota Tangerang juga dirasakan kurang maksimal.

PSBB yang dimaksudkan untuk memutus mata rantai penyebaran wabah virus Covid-19, malah tidak berhasil. Setiap hari, kasus Covid-19 masih saja ditemukan akibat masih disepelekannya penerapan PSBB.



Meski demikian, PSBB masih dianggap sebagai solusi penanggulangan wabah Covid-19. Sehingga, PSBB di wilayah Kota Tangerang diputuskan diperpanjang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, PSBB di wilayah Kota Tangerang yang diberlakukan pada 18 April hingga 1 Mei 2020 akan segera berakhir. Namun belum ada tanda wabah berakhir.

"Melihat pada perkembangan yang ada bahwa masih terdapat penyebaran Covid-19 di Kota Tangerang, kami memutuskan akan memperpanjang PSBB," kata Arief, di Puspemkot Tangerang, Rabu (29/4/2020).

Kendati penyebaran wabah Covid-19 di Kota Tangerang paling tinggi se Tangerang Raya, Arief mengklaim bahwa pemberlakuan PSBB cukup efektif, dengan menurunnya jumlah warga yang terjangkit positif Covid-19.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!