Cegah Kebakaran, BPBD DKI Akan Bedah Instalasi Listrik di Permukiman Warga

Rabu, 16 Agustus 2023 - 04:01 WIB
Bahkan, dalam menghadapi kondisi yang serius, seluruh jajaran Pemprov DKI akan bersinergi bersama dengan instansi lain, yakni BPBD DKI Jakarta, Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Disnakertransgi DKI Jakarta, Satpol PP DKI Jakarta, PLN UID Jakarta Raya, hingga aparat kewilayahan lainnya.

Baca Juga: Antisipasi El Nino, Pemprov DKI Siapkan Cadangan Beras 2 Kali Lipat



Pihaknya mengimbau kepada warga untuk waspada terhadap dampak El Nino, juga memastikan perangkat elektronik, instalasi listrik dapat dijaga dengan baik. Terutama dalam pemeliharaan dan pemantauan kabel, serta steker listrik.

"Warga juga diharapkan dapat mematikan listrik apabila tidak digunakan untuk menghindari terjadinya korsleting listrik yang dapat memicu kebakaran," tutupnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!