Serap Aspirasi, Ganjar Pranowo Nginap di Rumah Petani Banjarnegara

Rabu, 26 Juli 2023 - 16:10 WIB
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menginap di rumah Ahmad Sumardi, petani warga Desa Mertasari, Kecamatan Purwanegara, Banjarnegara untuk menyerap aspirasi. Foto/Ist
BANJARNEGARA - Ahmad Sumardi, seorang petani di Desa Mertasari RT05/RW05 Kecamatan Purwanegara, Kabupaten Banjarnegara seolah bermimpi. Dia masih belum percaya Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mau menginap di rumahnya, Selasa (25/7/2023) malam.

Sumardi mengaku sangat bangga dan senang ada seorang Gubernur mau menginap di rumah seorang petani dengan rumah seadanya, seperti miliknya.



Baca juga: Momen Ganjar Timbang dan Gendong Balita di Posyandu untuk Edukasi Masyarakat

Setelah pandemi Covid-19 berakhir, Ganjar kembali melakukan kegiatan "Ngopi Bareng Gubernur". Rutinitas yang dilakukannya sejak awal menjabat ini memudahkannya untuk menyerap aspirasi warga desa secara langsung.

Biasanya, usai berdialog dengan warga, Ganjar menginap di rumah salah satu warga di desa yang dikunjunginya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!