Antisipasi Polusi Udara, Warga Jakarta Diimbau Pakai Masker

Minggu, 16 Juli 2023 - 13:44 WIB
Warga DKI Jakarta diimbau menggunakan masker untuk mengantisipasi polusi udara. Hal ini dikatakan oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Asep Kuswanto. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
JAKARTA - Warga DKI Jakarta diimbau menggunakan masker untuk mengantisipasi polusi udara di Ibu Kota. Hal ini dikatakan oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Asep Kuswanto.

"Kalau memang kualitas udara kurang baik, maka gunakan masker jika terpaksa beraktivitas di luar,” kata Asep kepada wartawan di Jakarta, Minggu (16/7/2023).



Asep menjelaskan penyebab kualitas udara memburuk ketika memasuki bulan Juni hingga akhir tahun. Ia mengatakan pada bulan Juni hingga September untuk musim hujan berkurang, sementara aktivitas masyarakat bertambah.

Baca juga: Polusi Udara Jakarta Sangat Tinggi, Berikut Cara Mencegahnya
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!