Kekerasan pada Anak Marak, Kak Seto: Melindungi Anak Perlu Orang Sekampung

Senin, 27 Juli 2020 - 23:05 WIB
Sebab, kata dia, peristiwa yang menimpa RPP di Duren Sawit disebabkan karena adanya tekanan ekonomi, sehingga membuat orang tua dewasa ini kerap berlaku kasar pada anak. (Baca juga: Sudahkah Rumah Menjadi Tempat yang Aman untuk Anak?)

Kak Seto berkeyakinan bahwa masih banyak kekerasan yang dialami anak-anak di luar sana. "Jadi itu memang karena tekanan ekonomi, faktor terbesarnya itu. Ini kan fenomena gunung es, begitu banyak kasus, dan untung ini viral sehingga bisa terekspos," ucap psikolog anak ini.

Guna mengatasi hal serupa agar tidak terulang kembali kepada siapa saja, maka sangat diperlukan kepedulian antar warga di lingkungan sekitar untuk memperhatikan tumbuh kembang anak.

"Masyarakat harus diberdayakan bahwa melindungi anak perlu orang sekampung, istilahnya begitu," pungkasnya. (Baca: Kasus Kekerasan Anak meningkat Selama Pandemi, Paling Banyak Seksual)
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!