Kericuhan Warnai Tahapan Pilkades di Bangkalan, Polisi dan TNI Turun Tangan

Senin, 26 Juni 2023 - 21:33 WIB
Kericuhan mewarnai tahapan pemilihan kepala desa (Pilkades) di Balai Desa Langkap, Kecamatan Burneh, Kabupaten Bangkalan. Foto/iNews TV/Taufik Syahrawi
BANGKALAN - Kericuhan terjadi di Balai Desa Langkap, Kecamatan Burneh, Kabupaten Bangkalan, saat digelar rapat koordinasi persiapan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades). Kericuhan dipicu oleh kesalahpahaman antar perangkat desa dengan warga.

Baca juga: Ngeri! Beda Pilihan Kades, 3 Orang di Bangkalan Dibacok hingga Terkapar di Tepi Jalan



Sejumlah warga yang telah tersulut emosi, terlibat kericuhan dengan para perangkat desa. Aparat kepolisian dan TNI yang ada di balai desa, langsung mengambil langkah sigap untuk meredam kericuhan tersebut.

Kericuhan antara warga dan perangkat desa tersebut, terjadi saat rapat koordinasi untuk pembentukan panitia Pilkades. Saat digelar rapat oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD) untuk membentuk panitia Pilkades, sejumlah warga melakukan interupsi dan berujung perselisihan serta kericuhan.

Baca juga: Tuntut Penuntasan Korupsi, Koalisi Mahasiswa Pangkep Blokade Jalan Trans Sulawesi

Kapolsej Burneh, Iptu Edy Cahyono mengatakan, kericuhan dengan cepat berhasil diredam karena tidak ada yang membawa senjata tajam di lokasi rapat. "Petugas gabungan dari kepolisian dan TNI, sudah melakukan razia senjata tajam sebelum rapat digelar," tegasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!