Tak Kantongi Izin, Tower BTS di Kompleks Kalideres Akhirnya Dibongkar Provider

Jum'at, 23 Juni 2023 - 06:53 WIB
Tower base transceiver station (BTS) ilegal di Kompleks Semanan Indah, Kalideres, Jakarta Barat, telah dibongkar. Foto/Kolase/Istimewa
JAKARTA - Tower base transceiver station (BTS) ilegal yang berdiri di Kompleks Semanan Indah, Kalideres, Jakarta Barat , telah dibongkar. Pembongkaran tower BTS ilegal itu dilakukan secara mandiri oleh pihak provider.

"Dua hari lalu dimulai (pembongkaran). Yang bongkar langsung dari pihak provider," ungkap Anggota DPRD DKI Jakarta, Willian A Sarana saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (23/6/2023).



Sebelum dibongkar, tower BTS tersebut sempat dilakukan penyegelan oleh petugas Satpol PP Jakarta Barat. "Kan disegel dulu, SP1. Prosedurnya SP1 untuk pembongkaran mandiri," lanjutnya.

Baca: Satpol PP Jakbar Segel Tower BTS Tak Berizin di Kalideres
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!