Trotoar Depan Kedubes AS Dibuka, Michael Sianipar: Pejalan Kaki Jakarta Harus Jadi Tuan di Rumahnya Sendiri

Rabu, 14 Juni 2023 - 15:32 WIB
Politisi Muda Partai Perindo Michael Victor Sianipar mengapresiasi kinerja Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono yang membuka kembali trotoar di depan Kedubes Amerika Serikat. Foto: Dok SINDOnews
JAKARTA - Politisi Muda Partai Perindo Michael Victor Sianipar mengapresiasi kinerja Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono yang turun gunung melihat kembali kondisi pascatrotoar di depan Kedubes Amerika Serikat dibuka lagi, Minggu (11/6/2023).

Michael yang merupakan Bacaleg DPRD DKI Jakarta Dapil 3 menilai langkah tersebut sudah tepat dan perlu diimbangi dengan pengawasan lebih lanjut dari Pj Gubernur DKI maupun Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar hak pejalan kaki tidak kembali terampas.



Baca juga: Ini Harapan Politikus Perindo Michael Victor Sianipar untuk Kaum Muda

"Tindakan Gubernur kita apresiasi sebagai tindakan tepat dan konkret. Blokade yang telah berlangsung sekitar 10 tahun di jalur pedestrian depan Kedubes Amerika Serikat telah menghilangkan ruang bagi pejalan kaki untuk menggunakan jalan dengan aman dan nyaman, tapi sekarang masyarakat sudah dapat menggunakan dengan selayaknya,” ujar Michael, Rabu (14/6/2023).

Dia mempermasalahkan hak pejalan kaki yang kerap dilanggar oleh kepentingan pribadi. Fasilitas umum seharusnya diutamakan bagi pejalan kaki.

Menurut Michael, ukuran Jakarta sebagai kota modern yang maju adalah bagaimana Jakarta bisa memprioritaskan para pejalan kaki.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!