Libur Panjang Akhir Pekan, Penumpang Bandara Husein Sastranegara Naik 30 Persen

Jum'at, 02 Juni 2023 - 13:45 WIB
Volume penumpang di Bandara Husein Sastranegara Bandung pada libur panjang akhir pekan ini mengalami lonjakan hingga 30 persen. Lonjakan penumpang terjadi pada rute destinasi wisata. Foto SINDOnews
BANDUNG - Volume penumpang di Bandara Husein Sastranegara Bandung pada libur panjang akhir pekan ini mengalami lonjakan hingga 30 persen. Lonjakan penumpang terjadi pada rute destinasi wisata.

Executive General Manager Bandara Husein Sastranegara, Indra Crisna mengatakan, pada Kamis 1 juni 2023 sebanyak 26 pergerakan penerbangan dengan rute Denpasar, Kuala Namu, Balikpapan, Batam, Jogja yang datang dan pergi dari Bandara Husein Sastranegara Bandung. Vaolume penumpang diperkiraan mencapai 3.200 lebih penumpang datang dan pergi.



Sedangkan di bulan Mei rata-rata hanya 20-22 pergerakan pesawat dengan 2.400-2.500 penumpang datang dan pergi. "Bali dan Medan menjadi rute terfavorit pilihan penumpang yang berangkat dari Bandung, " kata dia. Baca juga: Libur Panjang, 99.000 Tiket Kereta Api dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen Ludes Terjual

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!