Kronologi Truk Maut Tewaskan 3 Orang Usai Hantam 5 Kendaraan di Turunan Klemuk Kota Batu

Selasa, 16 Mei 2023 - 23:50 WIB
"Mungkin karena truk membawa dua ekor sapi membuat pengemudi hilang kendali. Sehingga truk sempat oleng ke kanan dan ke kiri dan akhirnya terguling tepat di perempatan Klemuk," ungkapnya.

Sedangkan, Basuki saksi mata lain menyatakan, melihat truk melaju kencang tak terkendali dari atas hingga menabrak mobil Toyota Avanza. Kemudian truk melaju terus, hingga menabrak sepeda motor yang dikemudikan oleh Kuswantoro, yang hendak berangkat mancing.

Baca juga: Detik-detik Truk Hantam 5 Kendaraan di Jalur Turunan Klemuk Kota Batu



"Truk melaju kencang banget, dari atas dari tandon atas sudah oleng, kencang ambil jalur kanan oleng, kita relawan ngarahin ke kiri tapi nggak dengar mungkin juga gak nutut," ujar Basuki.

Menurutnya, truk terus melaju kencang dengan posisi sudah berada di gigi satu. Hal ini terlihat dari suara mesin yang berat. Bahkan ia dan beberapa relawan lain sempat meneriaki pengendara yang melaju dari arah bawah atau dari Kota Batu menuju Kecamatan Pujon.

"Akhirnya (truk itu) ngambil jalur kanan, terus teriakin orang yang mau naik kita teriakan untuk minggir semua. Dia nggak klakson, nggak ngerem, sudah masuk gigi satu presneleng nggak nutut. Nabrak Avanza masih jalan terus, nabrak sepeda motor, nabrak gapura ini, terus ke bawah, nabrak sepeda motor, gapura, nyerempet rumah, dan di pertigaan persis ada dua unit sepeda motor," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!