Pertunjukan The Sailors Berhasil Hibur Para Ibu Negara di Spouse Program KTT ASEAN

Minggu, 14 Mei 2023 - 12:15 WIB
ASEAN SUMMIT 2023 di Labuan Bajo telah usai. Rangkaian acara telah dilaksanakan dengan sukses, salah satunya adalah Spouse Program. (Ist)
LABUAN BAJO - ASEAN SUMMIT 2023 di Labuan Bajo telah usai. Rangkaian acara telah dilaksanakan dengan sukses, salah satunya adalah Spouse Program. Lima ibu negara dari Philipines (Madam Louise Araneta-Marcos), Laos (Vandara Siphandone), Singapore (Madam Ho Ching), Cambodia (Samdech Kittipritthbindit Bun Rany Hunsen), dan Malaysia (Dato’ Seri Wan Azizah) hadir memenuhi undangan ibu Iriana Joko Widodo untuk menikmati keindahan Puncak Waringin sembari menikmati sajian budaya dan panganan khas Indonesia.

Spouse program ASEAN SUMMIT 2023 mengusung tema THE SOUNDS of ARCHIPELAGO untuk menyuarakan potensi-potensi yang dimiliki wilayah Indonesia Timur, khususnya Nusa Tenggara Timut (NTT).



Dari mulai tarian, pakaian, kerajinan tangan, tenun, musik hingga kekayaan alam dirangkaikan dalam satu alur penceritaan yang membuat para undangan terkesan. Woman empowering dan cita-cita generasi muda sebagai penerus bangsa merupakan pesan yang ingin disampaikan.

Di awal kedatangan, tamu disambut umbul-umbul janur yang dikreasikan dengan kain tenun dan rumah sambut ibu negara yang berbentuk Layar Kapal. Kemudian para remaja putri dengan pakaian adat kabupaten yang beragam memberikan salam selamat datang di Labuan Bajo.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!