Long Weekend, Puluhan Ribu Wisatawan Serbu Kawasan Puncak Bogor

Sabtu, 29 April 2023 - 11:38 WIB
Kondisi Jalur Puncak, Bogor, tampak lengang pada Sabtu (29/4/2023) siang, setelah ramai diserbu wisatawan sejak Jumat malam hingga pagi tadi. Foto: MPI/Putra Ramadhani Astyawan
BOGOR - Puluhan ribu wisataan menyerbu kawasan Puncak , Kabupaten Bogor, untuk menghabiskan libur panjang weekend tiga hari ke depan. Wisatawan ramai berangkat menuju Puncak sejak tadi malam.

"Kami pantau sejak tadi malam sampai pukul 06.00 WIB, arus kendaraan yang menuju Puncak memang cukup meriah sekali. Dari pantauan kami, baik itu dari CCTV maupun yang sejak tadi malam kami siagakan, baik yang piket maupun yang siaga, memang arus ke atas tidak henti-henti dan tidak putus-putus," ujar KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto di Simpang Gadog, Sabtu (29/4/2023).



Baca Juga: Catat! Besok hingga 1 Mei Kawasan Puncak Bogor Berlaku Ganjil Genap

Maka dari itu, kata dia, sekitar pukul 06.45 WIB pihaknya mulai melakukan persiapan proses one way dengan menguras kendaraan dari arah Puncak menuju Jakarta. Sekira pukul 09.00 WIB, arus kendaraan dari Jakarta menuju Puncak terbuka one way.

"Mudah-mudahan arus yang tadi pagi sudah mulai masuk ke jalur wisata Puncak segera terserap. Sehingga kendaraan yang tadi pagi di atas segara bisa dinormalkan kembali," jelasnya.

Baca Juga: Puncak Macet, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif Jonggol
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!