Lamban Tangani Kebakaran, DPRD Gresik Minta Tambahan UPT Damkar

Selasa, 21 Juli 2020 - 13:59 WIB
Dia mencontohkan, jika terjadi kebakaran di wilayah Menganti, malah Damkar Surabaya lebih banyak di lokasi. Jumlahnya ada enam. Sedangkan Gresik sendiri ada empat.

"Sampai saat ini hanya ada tiga lokasi. Gresik kota, Dukun dan Driyorejo. Misal terjadi kebakaran di Benjeng, harus menunggu Damkar dari Gresik kota. Memakan waktu cukup lama," ungkapnya.

(Baca juga: Pemerintah Harus Fasilitasi Siswa yang Terkendala Belajar Daring )

Sebelumnya, kebakaran hebat terjadi di sebuah toko cat di Desa Kepatihan, Minggu (19/7/2020) malam. Sempat terjadi ledakan keras. Api muncul dari gudang bagian belakang.

Meski tidak menelan korban jiwa, kerugian ditaksir mencapai miliaran. Aparat kepolisian masih mencari penyebab kebarakan tersebut. "Saat kebakaran tidak ada aktifitas. Toko sudah ditutup," ujar Kapolsek Menganti AKP Tatak Sutrisno.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!