Pastikan Harga Stabil Jelang Idul Fitri, BPKN Sidak Pasar di Medan

Jum'at, 14 April 2023 - 10:48 WIB
Badan Perlindungan Konsumen Nasional (BPKN) Republik Indonesia menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke Pusat Pasar Kota Medan, Sumatera Utara, Kamis (13/4/2023). Foto SINDOnews
MEDAN - Badan Perlindungan Konsumen Nasional (BPKN) Republik Indonesia menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke Pusat Pasar Kota Medan, Kamis (13/4/2023). Sidak dilakukan untuk memastikan harga di pasar tetap stabil menjeleng idul fitri.

Sidak dipimpin langsung Anggota Komisioner BPKN Republik Indonesia, Heru Sutadi dan Vivien Goh. Hadir pula perwakilan dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Medan serta manajemen Perusahaan Daerah Pasar Kota Medan. Baca juga: Soal Larangan Angkutan Logistik Saat Lebaran 2023, BPKN Wanti-wanti Kelangkaan Pasokan





Heru Sutadi mengatakan, inspeksi ini dilakukan dalam rangka untuk memastikan ketersediaan dan harga bahan pokok yang ada di pasar jelang pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah tahun 2023 ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!