Jelang Mudik Lebaran 2023, Instansi Terkait Harus Antisipasi Lonjakan Penumpang

Senin, 10 April 2023 - 07:33 WIB
Wakil Ketua II DPRD Kobar Bambang Suherman mengingatkan kepada Dinas Perhubungan untuk dapat mempersiapkan semuanya dengan baik, agar mudik berjalan lancar dan terkendali. iNews TV/Sigit
KOTAWARINGIN BARAT - Instansi terkait diminta mengantisipasi lonjakan pemudik pada lebaran tahun 2023. Karena diprediksi, pemudik akan meningka pada tahun ini.

Wakil Ketua II DPRD Kobar Bambang Suherman mengingatkan kepada Dinas Perhubungan untuk dapat mempersiapkan semuanya dengan baik, agar mudik berjalan lancar dan terkendali.



"Dinas Perhubungan saya harapkan dapat membantu memberikan kelancaran pemudik, baik jalur darat, laut dan udara," kata Bambang Suherman, Senin (10/4/2023).

Ia melanjutkan, untuk jalur darat supaya dikoordinasikan dengan dinas terkait yaitu PUPR mana jalan yang harus mendapat perhatian untuk dilakukan perbaikan, sehingga jalan menjadi bagus dan nyaman untuk pengendara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!