Peduli Sesama, Anggota TNI Ini Gandeng Pendeta dan Donatur Inisiasi Gereja untuk Papua

Minggu, 09 April 2023 - 19:25 WIB
Kegiatan terbaru yang dilakukan yakni renovasi Gereja Gumban Hidup yang dilakukan oleh Satgas Organik Yonifmek 203/Arya Kamuning di Distrik Malagayneri, Lanny Jaya, Papua. Aksi sosial ini didukung penuh oleh Gunadi Karjono dari Perhimpunan Karunia Merah Putih dan telah diresmikan oleh Komandan Pos Malagayneri, Letda Inf. Sukamto.

Yarnedi Mulyadi juga mengakui bahwa salah satu kesulitan dalam Program Gereja untuk Papua ini dikarenakan akses jalan yang sulit dan transportasi yang kurang memadai. Sehingga belum bisa menjangkau maksimal sampai pegunungan.

Baca juga: Pentolan KKB Papua Yomison Murib Pelaku Pembakaran Helikopter Ditangkap di Ilaga



"Banyak gereja kecil di perkampungan yang perlu perbaikan. Gereja ukuran enam kali delapan belas. Kami sudah renovasi lengkap dengan isi prabotan dan kamar mandi (fasilitas MCK). Namun memang alat angkutnya terbatas jadi kami baru bisa menjangkau daerah Papua pesisir saja," ungkapnya.

Pada awalnya hanya rehab gereja. Namun dia melihat alam di pegunungan tengah Distrik Malagayneri dan sekitarnya ini sangat indah untuk wisata religi.

Selanjut difasilitasi juga oleh Gunadi Karjono untuk pembangunan Monumen Kasih Karunia yaitu mendirikan Patung Kristus Sang Penebus yang telah diresmikan 22 Maret 2022 lalu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!