Peringati Malam Nuzulul Qur'an, GMC Sumsel Gelar Pawai Obor

Minggu, 09 April 2023 - 11:35 WIB
"Ini merupakan bentuk edukasi kami selaku milenial untuk selalu melakukan kegiatan-kegiatan produktif, salah satunya di bidang religi," katanya, Sabtu (8/4/2023).

Widodo menuturkan pihaknya akan terus menggelar kegiatan bermanfaat pada Ramadan serta melibatkan para milenial. Beberapa di antaranya seperti kegiatan berbagi makanan untuk sahur dan buka puasa bersama.

"Kami terinspirasi dari sosok Ayah Ganjar yang selain beliau memiliki jiwa nasionalisme. Dia juga memiliki jiwa religius yang kuat," ujarnya.

Salah satu peserta pawai obor, Visun Rahman (23) menyebut, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk rekan-rekan yang seusia dengannya. "Menurut saya manfaat dari kegiatan ini yang pertama meningkatkan silaturahmi dari para milenial yang ada di Palembang," katanya.

Kegiatan ini juga berguna agar para milenial bisa kembali mengingat sekaligus melestarikan tradisi pawai obor saat malam Nuzulul Qur’an yang saat ini mulai terlupakan. "Harapan saya GMC Sumsel dapat terus memaksimalkan apapun yang menjadi agendanya selagi itu positif,” ujarnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!